您现在的位置:首页>mg电子游戏开户>通知公告
关于对2018年度集体经济相对薄弱村扶贫资金检查的查后公告
信息来源:财政局发布时间:2019-09-29 14:39浏览:【字体:

根据《关于开展全省2019年会计评估监督检查工作的通知》(苏财监〔2019〕28号)、《关于开展苏州市2018年度集体经济相对薄弱村相关帮扶资金监督检查的通知》(苏财监〔2019〕10号)要求,我局派检查组于2019年8月27日对锦丰镇光明村2018年度集体经济相对薄弱村帮扶资金的使用情况进行了专项检查。现将有关检查结论公告如下:

一、检查情况

(一)项目基本情况

光明村申报的2018年度集体经济薄弱村扶贫资金项目名称为“收购大南三村五村商业门面房49间,共计12864.11㎡”,该项目由锦丰镇光明村联合南港村、洪桥村、悦来村、交通村、西港村、常家村联合收购锦丰城乡开发投资有限公司建设的锦丰沙洲新城大南三村、五村门面房,七个村共有产权,各占七分之一,门面房租金收入每年按照各村1/7比例分配一次,七个村聘请第三方张家港市绿叶经纪有限公司招租,具体由光明村负责对接,2018年49间门面房已出租36家,门面房租金收入266.35万元,光明村按1/7分配得租金收入38.05万元。

(二)帮扶资金收款情况

通过检查单位提供的账务及其他相关资料,光明村共收到苏州市市级帮扶资金100万元:2019年2月28日收到苏州市级薄弱村载体项目奖补资金70万元,2018年8月23日收到农村公共服务补助资金30万元。100万资金已全部用于2018年度集体经济薄弱村扶贫资金项目,其中30万主要用于光明村路灯、道路等公共服务、公益事业建设。

二、检查结论

我们对单位提供的相关资料进行了抽查,检查中未发现存在明显违反财经法律、法规情况。

                                                                    张家港市财政局

                                                                    2019年9月29日

附件:
相关信息: