您现在的位置:首页>mg电子游戏开户>图片新闻
我市举行2019年“中国农民丰收节”庆祝活动
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-09-24 15:54浏览:【字体:

参赛选手正在进行割水稻比赛。 陈佳琪 摄


  9月23日上午,张家港市2019年“中国农民丰收节”暨“丰收的礼赞”文艺汇演在常阴沙现代农业示范园区举行。市委副书记王亚方、市人大常委会党组书记张伟等出席活动。

    上午9时许,文艺汇演在舞蹈《盛世龙腾》中拉开序幕,铿锵有力的锣鼓敲出了庄稼人的梦想,敲响了新时代农民的希望。整场汇演共分春耕的喜悦、秋收的幸福两大篇章,紧紧围绕新时代农业强、农村美、农民富,以歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式,表达广大农民丰收后的喜悦。

    农业稳则天下安,农民富则国家盛。王亚方表示,市委市政府将一如既往地重视三农、扶持三农,将以更有力的举措实施乡村振兴战略,推动农民群众增收致富。王亚方要求,各区镇各部门要进一步强化农业农村优先发展理念,做到干部配备、要素配置、资金投入和公共服务“四个优先”,真正让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的家园。他希望,广大农业经营者和农民朋友们要抢抓机遇、创新实干,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写新时代三农发展新篇章,为助推港城高质量发展贡献更大力量。

    当天,活动现场还开展了农民趣味运动会、农产品展销等庆祝活动。割水稻比赛、搓稻绳比赛、拔河比赛等热火朝天,参赛选手相互比拼、交流学习。

附件:
相关信息: